Я сто раз пережила твой уход

Я раз сто пережила
Твой уход.
Называй теперь
Меня ненормальной,
Если хочешь,
Чтобы считал
Народ
Мои слезы
По минутам ушедшим
Формальными.

Кто-то вспомнит
Твою молодость
И друзей твоих
И жену твою
С тобой вместе.
И ту, что
Сто ручьев выплакала
По какой-то
Незнакомой
Невесте.

Пусть плачут
Женщины.
Им слезы
Не занимать.
Мечтами
Творили ложа
В укрытиях.
Женщинам
На роду написано
Мечтать.
Претворяя мечты
В необычные
События.

Да и что из того.
Да, в стране твоей
Не принято говорить
С женщиной правдиво.
Всего-то надо,
Чтобы она с тобой
Недолго
Ощущала себя
Счастливой.

Мы такие разные.
И говорю иногда :
- Господи, велика Твоя сила.
Но отчего же
Не сократил Ты
Года,
Чтобы
Я тоже
Была счастливой?

О, такое странное
Пророчество.
Как рассказать?
Сочтут
Ненормальной.
Смирение
Одиночество мне.
Ведь, уйдешь ты,
В путь какой-то
Дальний-предальний.

Знаю,
Бросишь,
Уйдешь навсегда,
Но не по своей,
А по иной воле.
И опять
Будет
Капать и капать   
Вода
Пока не
Выплачется
Вся боль.

Давно простилась.
Уходи.
Не вспомню.
Лжеца,
Неблагодарного
Сотри из моего
Бы'тия.
Солнца ясного
И неба синего
Травы зелёной
Не променяю
На соития.

О, как довольно
Чудес вокруг,
Чтобы услаждать
Ими время
И жи'тие.
Мир
Не перевернулся ли
Вдруг
От несостыковки
События?

Прощай.
Учись.
Простить
Наука.
Мир нужен.
И нужна тишина.
Прости,
Превосходство -
Такая штука, 
Которую
Завещала
Война.


Рецензии
понравилось.
с нелюбимой жить привольно -
пришел ушел и нет проблем...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   21.09.2022 14:29     Заявить о нарушении
Наверно. Не знаю.

Светлана Тарасова 62   23.09.2022 01:32   Заявить о нарушении
Иностранец он. Из капстраны. Приезжал неожиданно, уезжал. Не знал приедет ещё или больше вообще не приедет. При чем тут нелюбимая. На родине семья имелась. Обстоятельства.

Светлана Тарасова 62   13.02.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.