Ах, если бы ценили в этом мире
Все от песчинки - до немыслимых морей.
И чистоту блюли как в собственной квартире
И благородство развивали у детей
Любовь к всему, как главный принцип жизни,
А не любовь к всепоглощающему "Я"
Включи мозги и просто поразмысли
Где прожитые годы, спущенные зря.
За суетою, в сердце без молитвы
Свет истины поменянный на тьму
В делах никчемных были горделивы
Списав ошибки на свою судьбу
А в прочем ни к чему затеял это
Лишь собственных утех гремит гроза
Своя рубашка в зябь согреет тело
И от того она нам в трое дорога.
©АРАСНЕ август 2022;
Свидетельство о публикации №122092103268