Плесни в стакан
Твердят что человеческая жизнь
Бесценна и цены ей нету
Завещано бесценную хранить
Цитата заповеди божьей
Гласит так просто:
"Не убий"
Так почему ж история не знает,
Времён свободных от войны?
Слова, слова. Пустые, да и только
Название размыто у страны
В лаптях она, в руках котомка
А мира сильные своей не чувствуют вины
Плесни в стакан, мне хочется забыться
А завтра похмелюсь и заново напьюсь
Мечтам людским не суждено здесь сбыться
Споткнувшись под забором завалюсь
Лежу бревном ненужный, но счастливый
Как агнец чист от политической грязИ
В кармане огурец солёный
Все для того, чтоб водку закусить
Я знаю не простят меняя потомки
А может и простят; рассудят и поймут.
Ведь были мы доверчивы как рыбы
Наживку заглотившие в пруду.
Я сам себе судья и приговор суровый
Жизнь свою буду в муках доживать
Смотреть сквозь слезы на бардак багровый
Что вынужден с наследством передать
Слепцы безумные, хотя и зрячи
Не верящие собственным глазам
Не видящие тех которые из грязи
Как князи жаждут грязью управлять.
Да. Этот мир сошел с ума
Природа вижу знатно отдохнула
А тем кто оживает ото сна
Она лукаво глазом подмигнула
©август2022;
Свидетельство о публикации №122092103235