Вы видели смерть, с пулями на груди?

Вы видели смерть, с пулями на груди?
Генералы, полковники, офицеры.
Сколько семей без отцов? Сберегли?!
Кабинетные полу люди, ради карьеры.

***

Белое солнце пустыни...
Отвага. Честь. Достоинство.
В городах сотворенных из глины,
В прах обернётся Воинство.

Повышние голоса слабость.
Зубы не сжать от пыли.
В кабинетах прокуренной храбрости,
Матерям похоронки мудрили.

Отвага, честь, достоинство,
Заходим на новый вираж.
Читали, забыли - совестно.
От правды по телу мандраж.

Её не узнают зрители
"Патриотам" гимн пропоют.
Но за что они нас покинули?
Мужики, сыновья, земляки.

Объясните, и дайте веру нам.
Отобрали её за Век.
И тогда, и сегодня врали нам.
На рублём окровавленный чек.

Безысходность, смутьянам не выстоять,
Только верные впереди.
Я поверил бы честно и искренне,
Если б знали куда идти...

Все по кругу, по наклонной лестнице.
Белой краской украшен фасад.
Все у той же трухлявой кудесницы,
Выбиваем дорогу в ад.

Только Родина тем не граничестя.
Ни столбом, ни металла куском.
Сердце где заболит, закручинится
Там прилягу на землю ничком.


Рецензии