Про кота

Осенью, в распутицу,
В дождь и в холода,
Выгнали на улицу
Из дому кота.

Собрались хозяева
Вдруг переезжать,
А кота домашнего
Не хотели взять.

Думали не выживет,
Сразу пропадет...
Он ходил обиженный;
Ветер, дождь идет.

Мокрый и простуженый,
Фыркал и чихал,
И через отдушину
Он залез в подвал.

Походил, освоился,
Вымылся как мог,
И поспать устроился
В чистый уголок.

Утром кот на улице
К людям подходил:
Ластился и жмурился -
Просто есть просил.

До кота бездомного
Людям дела нет -
Не дают съедобного -
Он бежит им вслед

И обратно... Топчется
Посреди двора,
Очень кушать хочется
С самого утра.

Беготней замученный
По дорожке шел,
Наконец, на мусорный
Он бачок набрел.

Запахи знакомые...
Прыгнул кот на край -
Там куски огромные -
Вот же, налетай!

Видно мясо резали -
С обрезью мешок -
Вытащил и слопал, и
Стало хорошо...

Смотрит - человек идет,
Но бежать не стал.
Потянулся сытый кот
И пошел в подвал...

(Продолжение следует...)


Рецензии
К сожалению есть такие, для которых домашние животные - просто игрушки. Наигрались и выкинули...

Константин Ворончихин   28.09.2022 12:36     Заявить о нарушении