Мы улетим

Тихий голос трепещет в ночи
В дрожь от дыхания пламя бросает
Черт!
Куда положил я ключи?
Мысль не поймать, от меня убегает
------------
Вы обещали почитать свои стихи
Мне на ночь глядя.
Но всё смотрели на меня
И всё молчали и молчали
Уже огонь сожрал свечу
Подсвечник весь в подтёках воска
Ночь напролёт сверчками голосит
А мне молчание несносно
Не отводите только глаз
Стих не ложиться?
Ну, и бог с ним.
Но...
Если можно парафраз
Не громко, даже осторожно.
Мне всё равно что скажешь ты
Твой голос разум усыпляет
Здесь на столе стоят цветы
Их запах время замедляет
-------------
Вот тянется оно как мёд
Нам кажется, что утро не настанет
Как змей меж нами проползёт
И плод нас надкусить заставит

Мистерия ночной поры
Закончится росой на листьях
Должно быть так
Мы улетим
На белых за спиною крыльях.

© АРАСНЕ 2021;


Рецензии