РОШ А ШАНА

Славный праздник- Новый Год
Отмечает мой народ!
Протрубит шофар- мы слышим,
Крик души летит к Всевышнему.
О прощении просит он,
Отпущении грехов,
Чтобы Бог благословил,
Дал для жизни много сил.
Мы на праздничном столе
Ставим рыбу во главе-
С головой, чтоб всё с умом-
Быть главой, а не хвостом!
Чтобы год был плодородным,
Чтобы не было голодных.
Сколько заповедей в Торе.
Столько зёрнышек в римоне*!
И заслуг чтоб было, кстати,
Сколько зёрнышек в гранате!
Режем кольцами морковь,
Чтобы денежным был год!
Чтоб в финансах был порядок,
Съешь и ты «монеток» сладких!
Едим яблоки и мёд,
Чтобы сладким был весь год!
Пусть звучит во все века
«ШАНА ТОВА ВЕ МЕТУКА!!!»

* Римон- плод гранатового дерева на иврите(гранат)


Рецензии