Турбулентность

С каждым новым листопадом
Всё ближе осень моих дней
Восторженно прикован взгляд к закату
Что похоронит этот день
И если б люди вдруг, наверняка узнали
Что завтра не наступит никогда
Эпитетом каким тогда венчали
Все эти краски осени и дня

К чему все это упоенье
Ведомое к законному концу
Движение цикличное планеты
Угодное великому Творцу
Конечно, всё и всё должно меняться
Как день и ночь, как свет и тьма
А нам лишь остается дожидаться
Как в муках долгих в мир придёт весна

Закаты и рассветы лишь моменты
Как искры мимолетного костра
Людей поступки как частицы турбулентны
И в этом сила, как ни странно бытия
Единство множеств на одной планете
Дается в дар от вездесущей пустоты
Мы во вселенной маленькие дети
Алкаем материнской теплоты.
©АРАСНЕ сентябрь 2022;


Рецензии