Она не ты

//Послание от Коли бывшей жене Оле

Она не ты. С ней звёзды не собрать,
Со смехом их в ромашки вкручивая.
Ей даже глупо будет объяснять,
Что это шутка и, наверное, не лучшая.

Она не ты. Прекрасна и стройна.
Кулон на шее, с фото, и там вместе мы.
С ней что-то обсуждаю иногда…
И даже иногда бывает весело.

Жара. Июль. Ни облачка нигде.
Она плывет, как пава на рассвете.
А я душой замёрз. Как будто мне
Одно лишь солнышко ТВОЁ светит.

С ней хочется форсить: «Ого, её
Вы видели, иль может не видали?»
Она моя. Но только лишь с ТОБОЙ
Без крылышек мы в облака летали.

Она не ты. Прекрасна. Безупречна.
Ты не она. Скромна, верна…
Но лишь тебя любить я буду вечно
Сквозь льды, века. Лишь только ТЫ одна!

***
Иногда мы слишком поздно понимаем,
Что настоящую любовь теряем.
Вернуть её бывает невозможно.
Живя с другой «любовью», ложной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.