Шестое чувство из цикла Годы и хвори

   
Я чувствую, я чую, осязаю:
Нутро, шестое чувство, жопа, нюх.
Всё говорит о том, чего не знаю,
Но предрекаю, что один из двух

Тех вариантов, что друг друга хуже,
Не через год, неделю, а вот-вот,
И всё моё, теперь уж будет вчуже,
Всё это от меня сейчас уйдёт.

Предчувствую, останусь без копейки.            
На мне повиснут лишь одни долги.
И обострённый нюх, как у ищейки,
Талдычит – всё бросай и прочь беги.

Или второе – сильно заболею.
Иль захворает член моей семьи.
И это горе первого сильнее.
Возьмите лучше денежки мои!

Чутьё меня почти что не подводит.
Предупреждает, что идёт беда.
Но чётких обстоятельств не приводит-
Вот и не ведаешь - что, где, когда.

А может быть, не верить в безысходность?
Цепь роковых событий разорвать,
Хотя бы их нарушить очерёдность.
В неведомое дверь не открывать?

В итоге только нервов напряженье.
Сумятица. И мысли как в бреду.
Не вижу пользы от предупрежденья.
Уж лучше не предчувствовать беду.


Рецензии