О словах

Вокруг меня живёт немало слов,
Я потому чужих не замечаю,
Вот только то, о чём теперь мечтаю,
Находится на грани всех миров,

Тех, о каких написаны тома,
Что переиздавались многократно,
Но и без них мне неба синь понятна,
Что заполнять собой должна дома.

Я мог бы помолиться за других,
Да жаль, в бою молитва лишь утешит,
А в воинстве останутся всё те же,
Кто землю защищал в годах лихих.

Из лихолетий не неся ни слова,
Я вновь вернусь, чтоб сохраняя речь,
Поведать в мир, на что же мы готовы,
Чтоб речь свою от тишины сберечь...

Но, находясь на грани всех миров,
Мечту свою такой я представляю,
Что, не дойдя до этой самой грани,
Я к встрече со своей мечтой готов. 


Рецензии