На твоем лице маска

                посв. МВГ

На твоем лице маска
Она не снимается
Маска,  одета временем      
Так полагается
Маска пристала насмерть
Время безжалостно
Ход времени не отменит никто
Не просите,    пожалуйста
Маска смешная, некрасивая
Она безнадежно испорчена
Я знаю ты многое перепробовала
Почти как наперсточники
Они двигают, передвигают
Хитрят и ерничают
Бесполезно
Время не остановить
Не уподобляйтесь наперсточникам
Ты не становишься красивее
Ты не становишься моложе
Время не обмануть
Это просто себе дороже
Кто-то прячется за сединами
Кто-то важен и заносчив
Не верьте им
В глубине души
Это те же подростки
Некоторые  наряжаются фриками
Некоторые фонтанируют
оптимизмом и нравоучением
Не следуйте им
Это обычное умопомрачение
Только редкие, очень редкие
люди в масках, одетых временем
Называют вещи своими именами
И уходят в безвременье
Сообразно срокам на постаменте
Где они бронзовеют
Лавром увенчанные, славой овеянные               СПб               


Рецензии