Закрыла дальний берег...

Лиловые и серые осенние тона
Свинцовая, холодная, Онежская вода
Закрыла дальний берег, тумана кисея
Темнеет силуэтами, лесистая гряда
Деревья облетевшие, ветвистостью сквозят
И птицы ошалелые, летят, кричат, кричат
И тянется и хочется моей душе на свет
А небо серо хмурится, как будто неба нет
Лиловым стало озеро, лиловым белый свет
А мне светло и радостно, мне осень шлет привет


Рецензии