Брожу по осени...

Год назад вернулась из осени,
И вот снова по ней я брожу.
Травы? Нет, не чаруют росами -
Листья луг покрывают, межу...

Пробирается тихо, вкрадчиво
По опавшей листве холодок.
Понимаю, прогноз обманчивый,
Но хотя бы тепла на денёк.

Бабьим летом ещё б понежиться,
Щедрых каждому  солнца лучей.
Не смущаюсь как красна девица,
Но хочу догадаться, ты чей,

В сад забредший и в нём гуляющий
Разношёрстный доверчивый  кот...
Кофе действует отрезвляюще.
Чашку выпью - и тонус придёт.

А теперь, когда жизнь-то в тонусе,
Когда хочется что-то творить,
Можно и подумать о бонусе,
Что нам осень должна подарить.

Так, минуту... Давай без мистики:
В утренний иль в предвечерний час
Пусть вновь кружат монетки-листики,
Как всегда, удивляя всех нас.


Рецензии