Бык и муха

 Бык муху не любил.
Ведь он в трудах неделю,
А муха что ? Кто муху  приютил
Чужой еды не ели.

В рогах его живёт
На пашне каждый день.
Не сеет и не жнет,
Зато поспать не лень.

И муху тут они дорогой повстречали.
"Откуда ты сестра ?"
"Иду домой с большой печали.
С моим быком мы уработались с утра."

Так тот, кто на чужих рогах,
Всю жизнь свою построил,
Не сможет оценить ни гордость и не страх,
И понимать того, чего достоин.
 
18.09.2022


Рецензии