затворники хозяев - сторожи дом!

Блестит хрусталь, на ветках серых,
Играет даже с огоньком,
Но дворы тихи - в рабочем состоянии дождик!
Лай собак всюду, затворники хозяев - "сторожи дом"!

Лучи блеснут, сбегут и быстро...
За лес сбегут - не видно мне!
И трав, снопы - гуртом красуются,
Так много развешано, ботвы!

Крапива жалит - рук, не жалко!
(Живая, матушка, пришла)...
Грызет мошка, всю зелень... - обжора,
Так хочется наестся...  "До утра"?

Зеленая береза стоит рядом, благородна!
Осины пожелтели -  ветер листья, сорвет!
Все мокрое и все серое, послеобеденное...
Чайная роза взирает на грядке,- (все в прошлое - будет новый, будет свежий год)...


Рецензии