Бесполезное ныне, словечко?

Дух не мямлит, летает.
Кто-то спорит, кто подтвердит?
Дух разрастается, а скука шумит?

Куда же сорваться, сбежать куда?
Словно тень, вечерняя!
Торопится - бежит вперед -  тень, бесконечная?

Сбоку, чего, не говорит - наблюдательна?!
Вон же, бунтует фонарь!
На все стороны смотрит!

А у него, тоже тень?
Пялится!
Не иссушенный - дождик пометил, - (заслуженный)...

Поверить фонарю - веру просить?
Круг!  И всего-то, замкнется?
Впустите в кольцо, я же, друг - бесполезное ныне, словечко?!


Рецензии