Моя бабушка
И укрощённые частой гребёнкой
Снежные волны волос, и слеза –
Крупной горошиной, как у ребёнка,
Если внучата по просьбе её
Песню про лётчиков грустно затянут,
Что, удержав над землёй самолёт,
Город спасая, героями станут,
Две вместо тысячей жизней отдав
На рассмотренье любимой стихии...
Бабушка – кроткий, уступчивый нрав,
Чистое, светлое имя Мария...
Бабушка – хлеб подовОй из печи
И аромат долгожданных лепёшек...
Крошево звёзд в непроглядной ночи,
Пламя герани на белом окошке...
– Невесть откуда комочки цыплят,
Крошечных, милых, таких беззащитных,
Дружно и весело в доме пищат...
– Множество всяких вещей самобытных:
Веник полынный, у печки – ухват,
Вёдра на лавке с водой из колодца...
Бабушка – детству доставшийся клад,
Ласковый лучик любимого солнца...
21.09.22
Свидетельство о публикации №122092102762