Доброта не сеется горстями

Доброта не сеется горстями
Она зреет опытом души
И не может быть она местами
Вы в неё с головой ушли.

Видите, как плохо человеку:
Не умеет помощь попросить.
Легче выручить из беды калеку,
Чем вниманием добрым одарить.

Посмотрел и сразу видишь, голоден
На лице написано долго он не ел.
Люд конечно он не однороден,
Главное, что разглядеть его успел.

«Дорога ведь ложка к обеду»
Русская пословица гласит.
Добротою я своею ведаю
И умею сердцем говорить.


Рецензии