Закат...

Бордово-красный, приторный и дорогой кагор
Подвыпившее солнце наливает в неба бочку,
Но летний вечер-балагур, проказник и мажор
Толкнул светило, отхлебнув один всего глоточек.

И растеклось крепл;ное, кровавое вино
Тягучей лужей по столешнице озер уснувших,
Чуть замочив из толстой ряски скатерть заодно,
И цветом необычным удивив сомов, лягушек.

И замерли испуганно в ночной хмельной тиши
Деревьев кроны, травы и кустов бока тугие
На брудершафт кагор разлитый пили камыши,
А после с ветром пели песни пьяные, лихие...


Рецензии