Хотели мишку уронить

Хотели мишку уронить,
Затем его поработить.
Он долго делал вид, что спал
И ничего не замечал.

Гиен, шакалов караван
Гутарили про талисман,
Который сделают с клыка
Иль ногтя этого «телкА».

Они в берлогу не зашли.
Из веток факелы зажгли.
Макаки шишки, камни, грязь
Кидали запахом глумясь…

А он не спал, он часа ждал,
Чтоб главный ближе стал шакал
И, лапы сжав в тугой кулак,
Сначала раскидал макак.

Потом гиенам "хвост крутил" -
В округе лес разворотил.
Шакалы поползли назад,
Но там их ждал мишутки брат!

Шакал выдумывал пути,
Чтоб победителем уйти.
Но, лишь заслышав громкий рёв
Из многотысячных кустов,

Смекнул, что лучше «полежать» -
Ползком тихонько ускользать.
Так, пресмыкаясь и дрожа,
Шакал «попробовал» ежа,

Потом барсучьих коготков,
Затем волчишкиных клыков,
Орлиный клюв поощущал...!
Потрёпанный в лесу шакал.

_ _ _ _

То русский лес, сказаний полный,
С душой, а значит и духовный,
Шакалам мишку не отдал!
С тех пор медведь сильнее стал!

21.09.2022


Рецензии