авангард частичной мобилизации

Внимание! В районе русской плантации
Объявляется частичная мобилизация!
По рации говорят
  Сквозь шум, держат пальцы
    Крепко холод пластмассы
      Всего сентября.
Русский стяг развевается гордо на плаце.
Русский враг развивается не по часам.
Лед на погонах
  собьют теплостанцы.
    На станницах вечно в годах как в снегах,
      И тут -
        Все растаяло
Бабьим летом.
  Поэтам не место
    Стоять напрасно.
Молчи,
  Когда говорят выше званием.
    Иди во власть красного
      Без разрешения.
Авангардом столицы
  Нельзя гордиться.
"Эта картина рисуется краской,
  Углем, чернилами,
    Пластилином
      И деградацией."
Тут авангард обожженной глины,
  В линиях сколько сидит папарацци,
    Каждая точка - набросок и очерк
      Новой картины на новом абзаце
        Русской истории,
      И на площади
    Ей предстоит холстом выставляться.
  На выставках
    В Киеве,
      Харькове,
        Львове
И в Запорожье путем реставрации.
  Пусть в изоляции.
    Пусть мы не в моде.
Отпираться - не вариант для искусств наших, вроде.
На погонах - лед.
  Под ногами - лужи.
    По рации - хруст.
      По лацкану - куст
    Шуршит
  Пока пробирается в стужу
    В авангарде
      По странам
        Русская грусть.
Экспансия самого в мире лучшего.
Без русских мир скучен
  И слишком пуст.


Рецензии
Оперативно и интересно.

Тимофей Борисович Агафонов   21.09.2022 10:45     Заявить о нарушении