Холостяк. О людях

От жизни волчьей - волком выть,
Бродяг не стоит людям так судить,
Которые влача своё существование

И не надеясь на признание,
По-прежнему людей людьми не назовут,
Ведь человек для человека волк,

Тебе ль людей судить, холоп,
Когда ты в роли уж пажа,
А всё ещё считаешь без изъяна,

Твоя судьба раба тебе дана,
А ты, лишь только подмечаешь,
Что дуракам везёт сполна,

А умный будет, как дурак,
Учиться жить, по-новой ждать
И роль раба уж снова примерять,

Желанный он объект насмешек,
А также в роли пешек,
Ему судьба готовила урок,

Не быть таким, как большинство,
А жить своим, не зная то,
Что долг для общества святое,

Когда от человека и не ждут иное,
Что он вдруг станет вытворять бардак,
Ведь человек для человека волк, вот так.


Рецензии