Дремучие

     «Преступен не голодающий народ,
      преступно отношение власти
      к своему народу».
                Виктор Гюго


Мне твердят, мол, ты лентяй.
Уже плешь прогрызли.
Надоел мне этот лай
И их простые мысли:

Коль не лепишь кирпичи,
Лопатой землю роя,
То и баста, мол, молчи:
Всё твоё – пустое!

Ох, дремучий вы народ,
Деловые люди.
Отдаёшь за так – урод,
Всё вам, как на блюде.

А от вас попробуй взять
Хоть любую малость:
Без штанов пойдёшь гулять! –
Что б вам обикалось…

Вы герои лишь на час –
Корифеи Права.
Но останутся от вас
Свалки да отрава.

И пустые кошельки,
И народ больной, голодный,
И от ёлочек пеньки,
И пейзаж уродливый.

Над могилами кресты.
Изгаженное море.
Обгорелы пустыри,
Да с лихвою горя.

И как сажа жизнь бела:
И не жизнь, а гадость!
До чего же довела
Ваша дурь, да жадность.





8:05:25 13.09.2022          49A5CC05030


Рецензии