Юность

Тебя я видела давно – давным-давно!
Ходила я сама в кино, сама в кино!
Искала место и ряды, где был покой!
Ни поцелуев, ни любви, сиди и пой!
Был фильм, и я одна совсем, на всём ряду.
Но вдруг в тельняшке ты подсел, как луч в саду.
Заговорил, застав врасплох, красив, как бес,
И в душу скучную мою весельем влез.
Я, брови сдвинув, как могла, пыталась встать.
И ты вставал, мне предлагал идти гулять.
А я садилась, чтоб сказать, что я не та,
Кого ты ищешь, ждёшь, зовёшь. Твоя мечта
По волнам ходит, вся в цветах и вся в росе.
И тоже ищет, ждёт, зовёт в своей красе:
Глаза и брови – план небес, в душе весна!
К тебе имея интерес, любви полна.
Но ей не нужен взор шальной, как у тебя.
Вот и проходит стороной, тебя любя.
И ты найдёшь. Найдёшь её! Я помогу!
Когда увидишь россыпь звёзд на берегу.
Ты посмотрел и. улыбнувшись, сказал мне: «Нет!
Ведь на тебе сейчас сошёлся белый свет.
И сказкой моря брось, не смей меня кормить!
Мне никогда, поверь, тебя не разлюбить!»


Рецензии