Не любите циника

Не смотри на меня ты так долго,
Не учи, где царапинки, раны,
Не читай, чего нет на лице.
Ты не путай загадку с иголкой;
По-мужски так уперто неправый,
Ты за дверь - я смывать с себя след.

Познакомились, ты не поверил,
Что без чувств, всего прочего шлака
Я смогу лишь ночами любить.
Ты боялся, что я лицемерю;
Признавайся, теперь тебе жалко,
Что не можешь мне сердце разбить.

Задавай мне вопросы любые,
Я играю в открытую книгу,
Может, даже верну сентимент.
Пусть мерцают года золотые;
Я с улыбкой стою на развилке,
Потому что любви ответ - нет.


20 сентября 2022


Рецензии