Моя Лилит

Осенняя сказка стучится в твоё окно.
Сок спелого яблока грёзы весны хранит.
Грядущее скрыто, однако предрешено,
Что выберет он /нет, не Еву/. Тебя, Лилит!
Осенняя песня вливается в тишину.
Ещё далеко до предвестия непогод.
Он целую Вечность любил лишь тебя одну.
Тебе посвящённым сонетом пестрит блокнот.
Вальсирует в воздухе жёлтый осенний лист.
Вальсируют мысли под музыку сентября.
Родившийся день /удивительно юн и чист/
Тебе улыбается, глядя с календаря.
Ты смотришь на мир точно так же, как смотрит он,
И чудо способна увидеть в простых вещах,
Услышать ушедшего лета тягучий стон,
Восторженной осени сладостное "А-ах!"
Один на двоих вам вам от неба дарован сон,
Он пахнет лавандой, полынной тоской горчит,
К тебе из глубин подсознанья приходит Он,
К себе прижимает и шепчет: "Моя Лилит!.."

21 сентября 2022


Рецензии