Приятели - любовники - друзья

Приятель, от слова приятно.
Я Вам не отец, не муж, не любовник,
Выслушивать всякие бредни,
Как от надзирателя уголовник.

Да мы не в тюрьме, слава Богу,
Учить уголовный сленг
Нет ни нужды, ни времени,
В душе сплошной дивертисмент.

Хотите, устрою праздник,
А, может улетное шоу,
Запомните – я проказник,
Запомните хорошо.

Навязывать мненья и мысли.
Зачем? Устаревший тренд.
Вы молоды, я бесстрашен -
Искристый абонемент.

Ну как достучаться до истины,
Все призрачно и все зря.
Ведь классик изрек эту формулу:
Приятели, любовники, друзья.

Настройтесь на взгляд, на искренность,
На тонкую связь душ и тел.
Ведь все мимолетно и призрачно.
Попал, не попал, пролетел.

Закройте глаза и увидите,
Что можно, а что нельзя.
Взорвите чеховскую формулу:
Приятели, любовники, друзья.


Рецензии