Дневник
Девочка задумалась: «Так о чём же писать?» Она стала перебирать события последних дней и не находила ничего, что было бы достойным для записи в дневнике. Каждый день был похож один на другой. С утра умывшись, одевшись и перекусив бутерброд с чаем, шла в школу. Там тоже всё проходило без каких-либо приключений. Одни уроки были интересными и пролетали быстро. Ей особенно нравились уроки истории и литературы. На других отсиживались, скучая, едва дожидаясь звонка. На таких уроках девчонки о чём-то перешёптывались, перебрасывались записками. Мальчишки тоже что-то обсуждали, спорили. Всё это создавало шум в классе. Учителя стучали по столу ручкой или указкой, делали громкие замечания. Но на них никто не обращал внимания.
После школы Иришка уходила домой. Там она занималась домашними делам, готовила уроки.Нет. Ничего в её жизни не происходило особенного. Да и дневники девчонки заводили, когда влюблялись в очередного мальчишку.
«Может, написать о Володьке Грибове?. Кажется, однажды на математике он косился в мою сторону. Вроде мальчишка не плохой, и учится хорошо. Правда, всё лицо у него в веснушках.(Но Иришка слышала, что веснушки украшают человека.) А может, выбрать Серёжку Васина? Тоже мальчишка ничего. Помнится, однажды на уроке физкультуры он помог ей подняться с пола, когда она слетела с козла, прыгая через него». - Так думала Иришка.
Она перебрала всех знакомых ей мальчиков, и, не остановившись ни на одном, не написав ни строчки, закрыла тетрадь и положила в стол. Она ещё не знала, что уже через два года она достанет эту тетрадь, и дневник станет ей лучшим другом и собеседником, которому она сможет доверить любую тайну, в том числе и имя первого мальчика, которого полюбила.
Свидетельство о публикации №122092102363