Улыбка
Не поймаюсь на уловки провокаций,
Сохранить сумею то, что мне дороже -
Мир. И пусть улыбка в том поможет.
Светит солнце - значит есть и настроенье,
Плачет дождь - располагает к размышлению,
Взгляд суровый под улыбкою расстает,
И встречает пусть она и провожает.
Защититься не дано от искушений,
От ошибок и от вражеских вторжений,
Но не даст улыбка пасть душой и духом....
Где улыбка, там нет места заварухе.
Почему порой так трудно улыбнуться?
Страх унизиться, а может быть, прогнуться?
Быть неискренним, смешным и простодушным? -
Без улыбок все покажется нам скучным.
Решено -сегодня буду улыбаться,
Чтоб с унынием и грустью расквитаться.
Пусть улыбка этот день собой украсит!
А ненужные эмоции погасит.
21.09.2022.
(09.23.)
Свидетельство о публикации №122092102316
Геннадий Ельцов 21.09.2022 17:43 Заявить о нарушении