Зимородок. Птичка

Разноцветный зимородок
В чаще у реки живёт.
Ловит рыбку зимородок.
В клюв к себе её кладёт.

Роет норки зимородок
Будто норный он зверёк.
На зимовку улетает
Он на Юг или Восток.

Любит милую супругу
С ней выводит он птенцов.
Кормит всю семью папаша.
Он прекрасный рыболов.

Но зимовка это свято
словно отпуск у людей.
Улетают с милой порознь
Без обид и без затей.

Но весною прилетают
 снова в норочку свою.
На летались, нагулялись
И опять в свою семью.


Рецензии