БЫТЬ!

Быть в жизни можно кем угодно:
Пожарным, поваром, врачом...
И все ремёсла благородны,
И все ценны своим трудом!

«Иметь профессию» - не значит,
«Владеть искусством ремесла»!
А «ремеслом владеть» иначе -
«Испить профессию до дна»!

И для людей совсем неважно,
Какую робу ты носил.
Без статуса прожить нестрашно,
Страшней, когда никем не был!

И быть не ручкой на бумаге -
Запиской в книжке трудовой.
А верным быть своей присяге
Труду, что стал твоей судьбой!

Когда в глаза и в спину скажут:
«Он - мастер дела своего!»
Быть в этом смысле - очень важно!
Достойно гордости оно!

Достойно быть отцом и мамой,
Военным, фермером, судьёй,
Стоять с бревном у пилорамы,
Стоять с указкой за доской.

Работать в поле, на заводах,
Бесстрашно небо покорять,
Специалистом в небоскрёбах
Всё необъятное объять.

И если вдруг вам кто-то скажет:
«Важней работа без труда...»
Ответьте: «Друг, не это важно!
А БЫТЬ, чтоб помнили когда!»


Рецензии
Полностью согласна!

Нина Шуркина   21.09.2022 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наиля Арисова   21.09.2022 07:57   Заявить о нарушении