Выше
Краснолистый клён полосует сердце
До нежнейшей мякоти, на живую.
Оттого ли я с сентябрём тоскую?
Оттого ли ветер ночной крепчает?
Согреваю руки о кружку чая.
Желтолистый тополь монеты сбросил,
Чтоб на них быстрей танцевала осень.
Под ребром на душу одну живее,
Это вместе рвёт на куски и греет -
Языки огня ярко-рыжей хвоей
К ноябрю охватят меня с тобою.
Ни дождя, ни туч, только солнце вянет
И лучи узором под кожу тянет,
Чтобы вспыхнуть листьями алой вишни,
Сохраняя свет до весны и выше.
20.09.2022 г.
Свидетельство о публикации №122092102094