Без объявления войны

Без объявления войны,
Когда победами пьяны,
Пока какие не видны,
Но в этом нет ничьей вины,

Поскольку Родины сыны
От ратных дел удалены:
Одни хватают стаканы,
Другие-к тёще на блины,

Кто сильно не огорчены,
В безделье что уличены,
Кому по поводу войны
Сомнения запрещены,

Кого награды и чины
Порой такой величины,
Что победить обречены,
С победой кто обручены!


Рецензии