Томленье
и дольний проклял свой удел,
и всё небы́вшее, былое
возненавидел и презрел.
Любовь!.. Любовь!.. Она жесточе
вражды неистовой порой!
Зову я смерть: «Покрой мне очи,
пролей забвенье надо мной!»
Вотще! вотще! молю его я:
сей демон нем, сей демон глух!
И нет душе больной покоя,
и тяжко страждет скорбный дух…
14.10.2016
Ангарск
Свидетельство о публикации №122092102080