И не во внешнем мире а в тебе

  .    .     .
И не во внешнем мире
а в тебе
и счастье и несчастье
и поэзия
обычного земного
бытия

в душе твоей
рождается невидимо
загадочная сила
жить на свете
и ты ее с собой
приносишь в мир

и оживает
небо голубое
теплом вновь дышит
солнце молодое
и вся земля
зеленая под ним

без чувств твоих
погаснет мир вокруг
как гаснут фонари
безлунной ночью
и превращаются
в немые изваяния
сомнений страхов
скорби и уныния
которые приходят
ниоткуда
и больше не уходят
никуда

люби себя
в тебе самом сокрыта
вся радость жизни
все ее восторги
и будешь ты
счастливым
в этом мире
наполненным
тем светом несказанным
что льется
из твоей души.


Рецензии
Загадочная сила...
Вот как это можно выразить! Огонь!

Людмила Тотьмянина   21.09.2022 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и теплый отзыв уважаемая Людьмила!
Счастья и удачи Вам во всем!

Сергей Носов 8   21.09.2022 11:33   Заявить о нарушении