Сырой воробей
Дождь идёт непрестанно
Тут, под крышу – забавный
Залетев, сел на балку – сырой воробей.
Распушил свои перья
Взъерошено – нервный
Щебетал недовольный – судьбою своей!
Наблюдал я с террасы
С собакою – таксой
Целиком разделяя – воробьиную скорбь
Затушив сигарету
- об эту (планету)
Я, согласно сюжету
Тоскуя по лету
Перестал, засмотревшись – нести всякий вздор!
Знать – душе моей надо
С воробьём села – рядом
Отряхнувшись от капель – завела разговор;
- «Ты откуда, дружище
Став от дождика чище»
Говорила душа моя – с тельцем озябшим
- Ты летел от кострища
В поисках пищи
В воробьиный свой рай – для бесстрашных!
- «Полетели со мной – предложил воробей»
Зарычала собака, что-то предчувствуя…
И я в тело вернулся, птице сочувствуя
Дождь пройдёт – улетай, любят здесь – голубей!
Сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122092102057