Рассуждения с выводом

Приятно рассуждать наедине с собой –
Когда уже почти на склоне лет,
Пусть  глупостей и много за спиной,
А подлости, ну не единой НЕТ.

      *****

Определить смысл жизни так легко,
Он в том, чтоб был кому-то ты необходим.
А, если о тебе не думает никто,
То значит, тебя нет, никем ты не любим.
         
             *****

  С хорошими людьми не поступают плохо,
  За это жизнь накажет и особенно жестоко.
  Тому примеров очень-очень много,
  И бумеранг с законом недалеко.
    
             *****

Мне приходилось видеть много раз,
  Как люди совесть ни  за грош теряют.
  Но никогда не выставлялось напоказ,
  Когда её находят, ищут и приобретают.

             *****

Я перестала удивляться
Поступкам очень злых людей,
Мне непонятно, почему же не стыдятся,
Они бесчестности своей.

             *****

Если что-то болит – молчи,
Никогда, никому не кричи.
Если вдруг случится беда,
То ударят, поверь, туда.

             *****

Не жалуйся на собственную жизнь,
А кто-то о такой мечтает.
Так Оноре Бальзак нам говорит,
Он так проблему эту представляет.


      *****

Живи лишь для того,
Кому ты нужен.
Дружи лишь с тем,
В ком так увенорен ты.


       *****

В жизни многое будет,
Будет много побед.
Но не верь никогда,
В то, что выхода нет.

       *****

Над прошлым над чужим,
Не смейся никогда.
Ведь ты не знаешь,
Что с тобою будет.


Рецензии