Всего лишь...
Колян остался на меже, -
Он в этой мясорубке-драке
Стоял на первом рубеже.
В руках всего лишь две гранаты
И к автомату магазин,
Он дрался, как учил всех "батя":
И в поле воин, - хоть один.
Одно кольцо, за ним второе,
И автомата краткий слог,
Последний бой он принял, стоя,
И также, стоя, он умолк.
Но видел, как слепило солнце,
То ли штыка блистала сталь,
Стекло ли в выбитом оконце,
А может и не видел, - жаль.
Он пал, и в том есть Божья милость, -
Собой закрыл прорыв врага,
Земля отчаянно молилась:
На век с собою забрала.
Мы с ним по братски попрощались,
Отправив в "цинковом" гробу...
А две березоньки склонялись
Листвою желтой на ветру.
Свидетельство о публикации №122092101957