И опять лиса сидит в сарае!
И опять лиса сидит в сарае!
Сколько раз ей фермер говорил:
-Ну, плутовка! Я твои уловки знаю,
Ты звереешь при большой луне!
*
-Не сидится тебе долго в тёмной норке,
Холодно и голодно, стала лютовать?!
И не спится ночью без подкормки,
Потому решила снова воровать?!
*
-Ах, ты рыжая зубастая красотка,
Я тебя давно в сарае этом ждал!
Не поможет хитрость и сноровка,
Что исправишься я не ожидал!
*
Фермер взял лису за хвост богатый
И отсёк достоинство лисы со свистом!
-Не тревожь меня зверёк лохматый, -
Знай, что приводил тебя нечистый!
*
Выкинул лису и опустился в кресло:
-Как же я от хищников устал!
Их уловки больше мне не интересны,
Не об этом я всю жизнь мечтал!
*
Я хотел стать капитаном бравым!
В белом кителе по пристани идти,
Вспоминая шумные дубравы,
В плаванье далёкое счастливо уйти...
*
Осень навевала новые надежды...
А в сосновый лес зверёк поковылял,
Не меняет он образ жизни прежний,
А у леса её волк с волчонком ждал!
*
Им теперь не интересна жалкая лисица -
Без хвоста ей мышку даже не поймать!
С новой участью придётся ей смириться,
За волками клыкастыми падаль доедать...
***
К циклу стихотворений про лису.
Свидетельство о публикации №122092101952