Легко обмануться

Слаще та бывает меда,
Лицемерию в угоду,
Иногда подхалимаж,
Если он святитель ваш.
Раболепие от старания
Или просто пресмыкание,
Криводушие так часто,
И с кокетливым участием.
Лизоблюдству идентичность
Или же дипломатичность...
Лесть, она разнообразна :
Несуразна и заразна.
Она всякою бывает :
Вдохновляет, окрыляет,
Поощряет и бодрит,
Бдительность, ту усыпит.
Кружит голову, возможно,
Наслаждаться ей не сложно.
Та чему - нибудь, да учит.
Она часто - света лучик.
Как тебе дано споткнуться,
С ней легко так обмануться.
23.08.22.


Рецензии