Капризы природы

Бабье лето пролетело незаметно,
Не оставив на прощанье ни следа.
Всё тепло природа вылила на лето,
Сохранив в запасе только холода.

А они уже жилплощадь тренируют,
В батареях бродит воздух-колотун.
Отопление когда-нибудь стартует,
Но до этого “минует много лун”.

И природа постепенно угасает,
Жёлтый лист на землю нехотя упал,
Возвратит весна цветение, кто знает,
А пока мороз, хотя бы, не настал…


Рецензии