Кредо

Растекаться по древу мыслью,
к иллюзорным стремиться целям,
и всё время мечтать о жизни,
но не жить ей на самом деле,

строить лихо воздушные замки,
и оплакивать их крушенье,
видеть сущность всегда с изнанки,
и опять обольщаться ею.

в вечной этой своей погоне
за всем тем, чего не бывает
быть реальности посторонней,
а частенько - враждебной крайне,

не пытаясь в угоду минуте
быть для всех без разбора хорошей –
просто жить как душа диктует,
и писать точно также тоже.

______________


15 июля 2022 г.


Фото :sposobzhizni


Рецензии