Как стать здоровым

Как моих фантазий прорва,
Пять раз в день вкушать проворно,
Для меня оно как норма,
Я, всё ж, лакомка бесспорный.
Раз желудку угождать,
Это мне не занимать.
Знать, оно мне будет впрок,
Если я осилить смог
Макароны и солянку,
Борщ, пельмени, запеканку,
Студень, плов и карбонат,
Винегрет и сервелат,
Ветчину, азу, шашлык,
Чебуреки и балык,
И вареники, и гренки,
Даже от варенья пенки.
Клецки, голубцы, окрошку
И на все лады картошку,
Чипсы, пиццу, холодец.
Я и в разносолах - спец.
И яичницу, и щи,
Фрикадельки - не взыщи.
Солонина и икра,
И пломпудинг - на ура !
И харчо, и буженину,
Баклажаны, осетрину
И ботвинью, и форшмак,
И галушки - только так !
Манты, паренку, бриошь
И оладьев сколько хошь.
Галантин и аладоб,
И жульен,вкуснее чтоб.
Драники, брашно, крошанку...
Для гурмана всё - приманка.
Тыквенник и бешбармак,
Эскалон...Ох,смачно как !
И морковник, и паэлью,
И дон - бури для веселья.
Тцукемонто и сочиво,
Рататуй неприхотливо.
Чахохбили, хачапури
И люля - кебаб в гламуре,
Тюру, хаши, зельц, сыгуч...
Все они как света луч.
Сырники и беляши,
И поленту...Хоть пляши !
И шарлотку, и поджарку...
Я как скорый скороварка.
Крустарды, нордек, компот,
Саламанту...Я - проглот.
В плен тех яств я всех попал,
Но обжорою не стал.
Как с умом всё то вкушать,
Дня режим не нарушать,
Для примера знать в том меру,
То с похвальною манерой
Можно бодрость обрести,
Крест с повинной не нести,
Стать здоровым и успешным,
Жизнерадостным - конечно !!!
13.08.22.


Рецензии