Поздно отступать
Но шепчет голос изнутри:
"Ты станешь без вести пропавшей.
Быть может, это просто грипп?..
Давай домой, под одеялко,
Здесь время только потерять!"
Себя вдруг стало очень жалко...
Но поздно, поздно отступать!
Передо мной примерно тридцать.
Ого! Да это ж пустяки!
А я уже хотела злиться
И сжать с досадой кулаки.
Часок промчался мимолетом.
Меня морозит и трясет.
И даже в куртке мерзну что-то.
Вторую куртку муж несёт.
Игра с названием "Больничка".
Десятый уровень - "Дождись".
Пишу прискорбную табличку
С припиской "Я любила жизнь".
О-о, трое выбыли... Гейм овер.
Ну ничего, придут ещё.
Здесь попытаться можно снова.
Ушёл-пришёл, ушёл-пришёл.
А позади уже толпища.
В другом конце сидит народ.
Тараща хмурые глазища
На тех, чей близится черёд.
Три раза голос: "Кто последний!?."
Кругом молчание царит.
(Ищи ответ в конце туннеля,
Вон там, на входе, у двери).
Увидев край, он передумал, -
Мол, "я уже совсем здоров".
Последний уровень для мумий,
Прошедших к финишу с низов.
Ещё часок промчался быстро.
Уже и я сейчас иду!
Согласна полностью с министром:
Мы победим эту беду!
21.10.21
*Сюжет из реальной жизни )
Свидетельство о публикации №122092101900