***

Чтобы планете не сойти с орбиты
И людям не скатиться бы на дно,
Нам нужно помнить правило одно:
Должно быть сердце чистым и открытым.

Как этот мальчик, златовласый принц,
Болел своей душой за всю планету!!!
Исчез в пространстве, не предав обеты,
Ища Ее средь незнакомых лиц!

Не предавай доверие, любовь,
Глаза, что смотрят на тебя с надеждой,
И, не испачкав белые одежды,
Всех согревай участием вновь и вновь.

Прирученные ищут теплоты
и каждый раз душою умирают,
В тоске ответы ищут и страдают,
Когда в потоке растворишься ты!

Хоть взглядом, хоть касанием руки,
Улыбкой обозначь свое вниманье!
Пошли хоть мысль на дальнем расстоянии,
Зажги в душе поникшей огоньки!

Пусть тот, кто ждёт, в чье сердце ты проник,
Кто без тебя уже и дня не может,
Не будет ни обижен, ни встревожен.
В ответе ты за них и век, и миг!!!


Рецензии