Не у дел

Зависть - чувство никакое,
Не дающее покоя,
Не здоровое, пустое,
Всё оно сродни застою,
Раздражению подстать.
От него легко устать.
Как плохое настроение
Может, просто невезение,
Неблагополучие,
Или воля случая.
От нужды или вражды,
Неудач всех череды.
Если в личном нету счастья,
И внимания участия,
Как самооценки край,
Жизнь - не сочный каравай...
От того - то жаба душит,
Равновесие твоё рушит.
Лавры чьи - нибудь, как знать,
Не дают спокойной спать.
"Как же у кого то классно",
Думать так не безопасно.
Кто завидовать посмел,
Тот остался не у дел.
03.08.22.


Рецензии