Лишь бы

Извиваться, угождать,
Тем себя не принуждать,
Егозить и быть любезным,
Самому себе полезным,
И заискивать не мало,
Как нужда моя настала.
Бисером, аж, рассыпаться,
Чтоб приветливым казаться.
И пусть мельче мака стать,
В том нисколько не устать.
Если надо, то согнуться,
Увернуться и прогнуться,
В рот глядеть, хвостом вилять...
Раз мне это не отнять :
Людоблюдничать, лукавить,
Чтоб дела свои поправить,
Как - то на плаву держаться...
Чтобы мне подстраховаться,
Рад стараться без вопросов,
Лишь бы не остаться с носом.
26.07.22.


Рецензии