госпожа галкина

удобно причислять себя к народу
но жизнь как самолет показывает кобру
и ты привычно крылья распластав
упёрлась в стену кончилась лафа

как стрекоза что тридцать лет пропела
а тут и старость налетела
и все привычки старые замашки
большим букетом расцвели ромашки

гордыня властвовать всегда быть первой
не пропускает в мир иной сдают все нервы
и прошлые заслуги пред страной
сплотили с аппозицией и строй не твой

страна не делится на льготную или простую
в ней всё не свято нищета и злато
что накопил отдаш врагу иль брату
испьешь родник свой в творчестве ратуя


Рецензии