Цапля

Дождь, считая капли,
Бродит по болоту.
Прилетела цапля,
Видно, на охоту.
Только, нет удачи –
Спят лягушки в тине.
Опустели дачи.
Лес под ветром стынет.
Ветер своеволен.
С кленов рвет одежды.
Вспаханное поле –
Островком надежды.
Мол, луч вновь коснется
Борозды прогретой,
И зерно проснется,
И пробьется к свету.
Оживятся дачи,
Рощи и болота.
Цаплю ждет удача –
Славная охота.


Рецензии